なす きゅうり みょうが 123593
ビニールで|きゅうり・なす・茗荷の浅漬け クックパッド料理動画 お気に入り済み お気に入りに保存 お気に入りに保存 2 再生回数 12,595 切った食材をビニールに入れてもむだけの簡単浅漬け。 ごはんの友、お酒のともになります。 このレシピの詳細山形のだしのレシピ Yamagata dashi きゅうり 1本 cucumber なす 1本 eggplant ミョウガ 2こ japanese ginger オクラ 5こ okura 大葉 5枚 macrophyll がごめ昆布 みょうが、きゅうりを別のボウルに入れ、残りの塩を加えてもむ。 なすから水気が出たらさっと水洗いして、水気をきる。 きゅうりとみょうがから水気が出たら、水気をきらずになすを加え、しょうゆ、ごま油を加えて和える。 撮影/安彦幸枝 木村 拓 きゅうりとみょうがの浅漬け Bymako 多賀正子 さんの料理レシピ プロのレシピならレタスクラブ なす きゅうり みょうが